فدرالية أولياء التلاميذ تندد بالظروف التي اجتاز فيها التلاميذ الامتحانات
قدمت فدرالية أولياء التلاميذ بـأدرار تقريرا وصفوا فيه الظروف التي اجتاز فيها التلاميذ الامتحانات ، مصرحين أنها تمت برمجتها دون مراعاة التوقيت و مناخ المنطقة و هذا ما يتنافى مع تكافوء الفرص و احترام الإنسان ، وأضاف الأولياء أنه رغم توفر المكيفات الهوائية إلا أنها عديمة الجدوى أمام الارتفاع الشديد للحرارة و زد على ذلك تذبذب التيار الكهربائي .
و أكدت الفدرالية أن بعض مديري المؤسسات يرفعون تقارير مغلوطة بخصوص جاهزية مراكز الإجراء ما يجعل الطاقم التربوي يصطدم بحقيقة جاهزيتها يوم إجراءالامتحان، و هم بذلك يطالبون بالنظر بجدية إلى هذا التقرير.
و في نفس السياق، صرح مدير التربية لـجريدة التحرير الجزائرية أن الامتحانات عرفت تجنيد كلي بغية راحة التلاميذ و أضاف أن هذا الموسم سجل غياب 100 مترشح منهم 17 مرشحا و 39 مرشحة.
كتبه: حنان بطاش