مديرية المصالح الفلاحية لولاية أدرار تواصل تحسيسها لحشرة حفارة الطماطم

تواصل مديرية المصالح الفلاحية لولاية أدرار برنامج ترشيد الفلاحين حول أفة حشرة حفار أوراق الطماطم بحيث نظمت صبيحة يوم الاثنين يوما تقنيا لفائدة الفلاحين خاصة منتجي الطماطم و ذلك بمنطقة مراقن  بـ بلدية سبع شمال ولاية ادرار بمستثمرة السيد عبد القادر بلقاسمي.

حضر اليوم التقني عدد من الفلاحين  من بلديتي بودة تيمي،كما أشرف على تأطير الحصة إطارات من مفتشية وقاية النباتات حيث تضمن البرنامج معلومات هامة كتاريخ دخول الحشرة الى الجزائر، وطريقة انتشارها والظروف الملائمة لانتشارها والأعراض التي تعرف بها بالإضافة إلى أطوارها ومراحلها وطرق مكافحتها و وزعت في الاخير بعض المطويات على الحاضرين.

يذكر أن مديرية المصالح الفلاحية قد سطرت هذا البرنامج عقب ظهور أعراض هذه الحشرة ببعض المستثمرات، وقد تم تنظيم أيام تحسيسية بعدها لصالح منتجي الطماطم في كل من  دائرة فنوغيل بمستثمرة السيد باحمو بابتكور بوفادي تمنطيط ودائرة زاوية كنتة بمستثمرة ام الغيث مولاى الطيب. 

كتبه: أغلادي عبد العزيز

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.